12.03.2019 |
На основе собственного опыта и инсайдов с выставок, посвященных дизайну мебели и интерьеру в целом, которые проходили в конце 2018 г. и начале 2019 г., компания HoReCa Line составила топ-3 мебельных трендов наступившего года.
Стремление к использованию натуральных безопасных материалов было продемонстрировано абсолютно на всех выставках. Этот тренд появился пару лет назад и продержится еще долго. Для меблировки ресторанов все чаще используют слэбы для барных стоек и столешниц, деревянные элементы выступают и в качестве украшения стен, перегородок или фасадов.
Но несмотря на растущую популярность за рубежом предметов интерьера из переработанных отходов (стульев из рыболовных сетей, металлолома, стеновых панелей из бытового мусора), в России этот тренд пока не приживется. Для обустройства интерьеров по-прежнему будут выбирать дерево, стекло, камень.
Быстрый темп жизни, рост вакансий с возможностью работы из любой точки земного шара, привычка общения с гаджетами – все это диктует ресторанам и кафе необходимость оборудовать свои залы мультифункциональной мебелью. Столы и диваны с розетками, встроенные системы по приему заказов, беспроводные зарядные устройства и точки Wi-Fi становятся неотъемлемыми атрибутами заведений общественного питания.
Популярный тренд – игра со зрительным и тактильным восприятием путем использования одного цвета или полутонов и материалов с разной фактурой. Становятся модными диваны с обивкой из фетра и кожи, столы с глянцевой и матовой столешницей, стеновые панели с имитацией необработанной бетонной стены и мягкими элементами из мха, барные стойки и витрины с резными деталями. При этом дизайнеры стремятся отказаться от ярких кричащих красок и смешения контрастных цветов, только спокойная цветовая гамма для создания уютной атмосферы.
Специалисты производственной мебельной компании HoReCa Line также напоминают, что в погоне за модой стоит не забывать о том, что мебель для заведений общественного питания должна оставаться долговечной, износостойкой, простой в уходе.