Написать нам
X
Ваше сообщение отправлено
8 (800) 550-57-20
Пн-Пт: 09:00-19:00. Сб-Вс: 10:00-16:00
Производственная мебельная
компания «HoReCa Line»
Обратный звонок
Обратный звонок
Пн-Пт: 09:00-19:00. Сб-Вс: 10:00-16:00

Озвучены главные тренды 2019 года в дизайне ресторанов


05.03.2019

The Village опубликовал информацию об основных дизайнерских решениях, которые будут популярны при создании дизайн-проектов ресторанов, кафе и баров в 2019 году. Главные тренды помогли выделить дизайнеры Евгения Ужегова, Ольга и Ирина Сундуковы, Андрей Адамович, Дана Матковская и Ната Татунашвили.

Моноцвет

По мнению дизайнера Наты Татунашвили, использование моноцвета при окрашивании стен и потолка или игра с полутонами – один из главных трендов. А чтобы решение не казалось скучным, уместно прибегнуть к сочетанию разнофактурных материалов, как это было ярко продемонстрировано на скандинавской ярмарке Stockholm Furniture and Light Fair 2019 (ткань и дерево, фетр и кожа в обивке и т.д.).

Авторский стиль

Мало быть в тренде, нужно сохранять свою уникальность. Именно поэтому приветствуется создание авторской мебели и других предметов интерьера, созданных специально для конкретного проекта. Посетители приходят за блюдами конкретного шеф-повара и в заведение с определенной атмосферой, поэтому шаблонности здесь нет места. Для сближения кухни и гостей по-прежнему уместно создание прозрачных стен между залом и зоной приготовления блюд.

Инстаграмные интерьеры

Не всем дизайнерам нравится данный тренд, но не сказать о нем нельзя. Инстаграмный интерьер предполагает возможность делать красивые запоминающиеся фотографии. Сюда можно отнести специальные зоны для фото, кукольные интерьеры, уникальные рисунки на стенах и прочее.

Исторические стили

Доскональное воспроизведение конкретной эпохи переносит посетителя в атмосферу 30-ых, 60-ых или других годов. Уже не уместна искусственная состаренность, сочетание латуни и бархата также выходит из моды.

По мнению дизайнеров и владельцев бюро, в последние годы явно прослеживается тенденция отхода от наносного и временного. Из-за быстрого ритма жизни тренды сменяют друг друга каждые 1–2 года, менять так часто концепции ресторанов и кафе нецелесообразно. Поэтому при разработке дизайна стоит сразу уделить внимание авторской уникальности, чтобы создать интерьер вне времени.


Возврат к списку


Партнёры

blum
hafele
sayerlack
osmo
eegger
X
Написать нам
X
Обратный звонок
X
Заказ товара
Товар:
Цена: руб.
X
Оставить отзыв